« ティッチャイの遠足 | トップページ | 花&かー美んぐ生活展 »

2016年5月25日 (水)

中国料理美食展2016

カービング仲間のお誘いを頂き中国料理美食展に行って来ました。
タイ料理も好きだけどウーウェンサロンで四年間学び、実は一番好きなのは中国料理かもしれませんw

業者さんのブースで食材を試食したりコンテストの入賞作品を観賞したりそして何と協会の会長副会長のお二人の実演もありました。
そして何と試食も‼

副会長の脇屋シェフの実演はウツボを使った煮込みとシークワーサーを使ったデザートで会長の陳建一シェフの実演はスッポンの煮込みでしたwww
珍しい食材ですがどちらも臭みを上手にとってあるのでとっても美味しく頂きました~!

脇屋シェフのモノマネをする菰田シェフ

1464169646307.jpg


1464169647463.jpg
1464169648213.jpg


1464169648940.jpg

|

« ティッチャイの遠足 | トップページ | 花&かー美んぐ生活展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/121727/63682817

この記事へのトラックバック一覧です: 中国料理美食展2016:

« ティッチャイの遠足 | トップページ | 花&かー美んぐ生活展 »